24.04.2020 15:29
Сервис

Меры профилактики коронавируса усилены на АЗС "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт"

Режим профилактических мер в связи с пандемией коронавируса усилен на автозаправочных станциях РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт".

"Ежедневно помимо обычной уборки, периодичность которой была увеличена, проводятся проветривание помещений, генеральная протирка с обеззараживающими средствами всех контактных поверхностей. В достаточном количестве приобретены дезинфицирующие средства", - отметили представители РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт".

2.jpgОсуществляется особый контроль за операторами заправочных станций, которых обязывают обслуживать клиентов исключительно с использованием медицинских масок и перчаток, обрабатывать руки антибактериальной жидкостью.

Антисептики также доступны посетителям всех АЗС сети. Флаконы с этими средствами располагаются у касс, локтевые дозаторы – в санитарных комнатах и торговых залах.

1.jpgСанирующие средства и медицинские маски клиенты, помимо этого, могут приобрести в магазинах на станциях. В торговых залах для соблюдения дистанции между клиентами размечены ограничительные полосы.

Рассчитываться клиентам за услуги автозаправочных станций операторы рекомендуют банковскими картами, либо посредством приложения Drive&Pay, для оплаты топлива на АЗС со смартфона, что позволяет максимально соблюсти меры социального дистанцирования в сложных эпидемиологических условиях.

3.jpgСправочно:

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года.

Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта.

Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общественного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. К началу 2019 года на территории региона работали 73 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 30 АГЗС и 3 передвижных АЗС.