12.05.2020 17:03
Сервис

Не просто заправка: обновленная многофункциональная станция на базе АЗС открылась в Минске

Белорусские АЗС переживают трансформацию. Современной станции недостаточно быть просто точкой на автокарте, куда заезжают на несколько минут, чтобы заправить машину. 

IMG_20200508_150838.jpgВ число заправочных станций, ставших многофункциональными объектами с широким спектром услуг для водителей и пассажиров, в начале мая вошла АЗС на улице Суражской, 8. Открытие мультифункционального комплекса стало подарком предприятия "Белоруснефть-Минскавтозаправка" жителям и гостям столицы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

уф1.jpg"Не только качество топлива, но и качество сервиса, широта предоставляемых услуг определяют сегодня требования клиентов к работе автозаправочных станций. Реконструированная АЗС, открывшаяся сегодня в Московском районе Минска, отвечает всем самым высоким запросам потребителей", - подчеркнул директор РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" Александр Драгун. 

зал.jpgЗаместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников, комментируя открытие объекта, подчеркнул, что к РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" "предъявляются повышенные требования в силу того, что они работают в столичном регионе и здесь самая большая конкуренция и высокие требования у потребителей". 

"Именно поэтому у них самая большая по сравнению с другими "дочками" компании инвестиционная программа", - пояснил Каморников.

При этом, по его словам, "все дочерние предприятия по нефтепродуктобеспечению последовательно реализуют программу развития АЗС "Белоруснефти", используют для этого современные подходы, инновации и кадровый потенциал". 

"Наша цель – высокие стандарты обслуживания, комфорт, удобство, качество и максимум дополнительных сервисов. Автозаправки приобретают формат современных мультикомплексов, где можно не только заправить и обслужить автомобиль, но и купить товары повседневного спроса и продукцию общепита, вкусно поесть, сделать кофе-паузу и отдохнуть в комфорте. Все это сегодня востребовано и водителями, и автопутешественниками, и жителями прилегающих микрорайонов и окрестных населенных пунктов", - отметил Каморников.

Результатом проведенных работ стало размещение на относительно небольшой площади полноценного многофункционального автозаправочного комплекса, отметил начальник сектора координации развития объектов нефтепродуктообеспечения главного управления производства и сбыта нефтепродуктов концерна "Белнефтехим" Сергей Бондарь. 

IMG_20200508_151030.jpgНовый комплекс включает в себя торговый зал с широким ассортиментом продуктов питания и сопутствующих товаров, кафетерий на 12 посадочных мест, предлагающий горячие блюда, свежую выпечку, десерты, оснащенный профессиональными кофе-машинами. В числе дополнительных услуг на обновленной АЗС №43 - возможность подкачать шины, провести чистку салона с помощью автомобильного пылесоса. Готовясь продолжить путь, можно подзарядить мобильные гаджеты и воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Также на территории станции организован прокат велосипедов и стенд для ремонта двухколесного транспорта.

IMG_20200508_150940.jpgПроектная мощность реконструированной АЗС по отпуску нефтепродуктов через топливнораздаточные колонки составляет 375 заправок в сутки. Технологические процессы производства АЗС предусматривают организацию приема, хранения и отпуска потребителю двух видов автомобильных бензинов Аи-92, Аи-95, дизельного топлива ДТ-Евро5.

IMG_20200508_150907.jpgИ каждый из клиентов получит максимально полный спектр услуг и высококлассный сервис, заверяют на обновленной автозаправочной станции.

img_5072[16336].jpg"Белоруснефть-Минскавтозаправка" по итогам работы в 2019 году занесена на Республиканскую Доску Почета, и открытие нового многофункционального комплекса для автомобилистов-минчан и гостей столицы стало очередным подтверждением высокого статуса компании.

По состоянию на начало 2020 года на РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка" эксплуатируется 63 автозаправочных станции. В составе АЗС функционирует 24 АГЗС.