14.10.2020 19:32
Сервис

Число техосмотров продолжает стремительно снижаться - статистика Белтехосмотра

Число автомобилей, проходящих ГТО и получающих разрешения на допуск к участию в дорожном движении продолжает снижаться, сообщили в "Белтехосмотре".

"По итогам работы за январь-сентябрь 2020 г. УП "Белтехосмотр" полагает необходимым отметить сохраняющуюся с 2015 г. негативную тенденцию в количестве транспортных средств, представляемых на диагностические станции для прохождения ими государственного технического осмотра и получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении", - говорится в сообщении.

За 9 месяцев текущего года выдано только 555 507 разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, что на 37,1% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

В "Белтехосмотре" напоминают, что обязанность проведения государственного технического осмотра транспортных средств, самоходных машин, подлежащих государственной регистрации и государственному учету закреплена статьей 33 закона "О дорожном движении".

Кроме того, согласно подпункта 10.3 пункта 10 ПДД, водителю запрещается участвовать в дорожном движении на транспортном средстве, конструкция и техническое состояние которого не отвечают требованиям технических нормативных правовых актов, не прошедшем государственный технический осмотр и процедуру выдачи разрешения на его допуск к участию в дорожном движении.