02.03.2021 09:43
Сервис

Как подобрать универсальный эвакуатор в Минске? Виды эвакуационной техники

Мы давно привыкли видеть на дорогах столицы разного рода спецтехнику. Но мало кто задумывается для чего конкретно ее применяют и чем те или иные модели отличаются друг от друга. Универсальный эвакуатор в Минске у многих ассоциируются главным образом с небольшими машинами, и оснащёнными платформами. Однако по настоящему универсальной техники не бывает, и, заказывая эвакуатор Минск, следует об этом помнить.

1171295-130841-16x169699.jpgТипов эвакуационных машин много. Среди них:

  • С "ломаной" рамой и лебёдкой. Таких большинство из-за простоты конструкции  (что автоматически повышает надёжность) и экономичности. Погрузка автомобиля происходит путём закатывания по специальным "рельсам" – аппарелям. Во время движения они хранятся в специальном отсеке, а когда это необходимо, водитель достаёт их и устанавливает на предусмотренные конструкцией места вручную. Лебёдка оснащена, как правило, электрическим (реже - гидравлическим) приводом. На некоторых экземплярах присутствует задняя пневмоподвеска. Благодаря ей водитель может опустить "хвост" для упрощения процесса закатывания машины, и наоборот – снятия её с площадки.

  • С частичной погрузкой. В задней части эвакуатора находится мощное устройство, которое управляется водителем с пульта при помощи рычагов либо кнопок. Это так называемая "лапа" или "вилка", прозванная так за характерное внешнее сходство. Она поднимается вверх или вниз благодаря гидроцилиндрам. В зависимости от размера колёс перемещаемого автомобиля, использую  специальные съёмники – "рамки (адаптеры), которые находятся в комплекте эвакуатора. Такой тип погрузки удобен не всегда, но вместе с тем, он довольно распространён. Сам эвакуатор можно сделать коротким и более манёвренным, за счёт отказа от платформы. А в ящиках под крышками на раме, как правило, располагают различное оборудование, принадлежности и аксессуары, которые могут пригодиться эвакуаторщикам в работе.

Как следует из описанного выше, универсальный эвакуатор в Минске – это миф. Но подобрать машину для каждого конкретного случая несложно. Вне зависимости от того, техника какого типа лучше подойдёт в конкретном случае, искать услуги специализированных фирм лучше через крупные белорусские сайты. Хороший пример – Evakyator.by. Одна из его особенностей – функция поиск ближайшего эвакуатора. От пользователя требуется всего лишь разрешить системе определять его текущее месторасположение, и нажать на единственную кнопку. Её, как правило, выделяют размером (покрупнее) цветом (поярче) и располагают в верхней части странички.

УНП 192547570