29.03.2021 18:20
Сервис

Все востребованные парковки внутри второго кольца в Минске будут платными – Кухарев

Мэр Минска Владимир Кухарев отметил необходимость сделать платными до конца следующего года все востребованные парковки внутри второго кольца в Минске, о чем сообщил в ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме в понедельник.

parkovka.jpg

"До конца следующего года все востребованные парковки внутри второго кольца в Минске планируют сделать платными", - говорится в сообщении пресс-службы Мингорисполкома.

По состоянию на конец марта 2021 года в Минске работает сеть платных открытых парковок на 4,1 тыс. машино-мест. До конца 2022 года её планируется развить до 10 тысяч с взиманием платы за парковку на всех востребованных парковочных зонах в границах второго кольца. Также предлагается внедрить более гибкие тарифы с возможностью предоставления ограниченного числа абонементов на закрытые парковки для максимально равномерного распределения их загрузки.

В Мингорисполкоме также обратили внимание на то, что ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" поручено усилить в городе контроль за неправомерной парковкой автотранспорта, в том числе с использованием "ПаркРайтов". Также объединению следует активнее взаимодействовать с ГАИ для того, чтобы пресекать такие факты и стимулировать автовладельцев оставлять свои машины в предусмотренных для этого местах.