10.08.2021 13:30
Сервис

Новая АЗС в Гродно: гелиоколлектор, скоростная колонка и чилаут-зона

Современный автозаправочный комплекс – АЗС №2 РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" - открыт в Гродно. Расположен он на оживленном перекрестке улиц Мясницкой и Горького. Первому клиенту вручили в подарок набор автохимии.

IMG_4804.JPGВо время открытия АЗС заместитель генерального директора РУП "ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников подчеркнул, что реконструкция АЗС №2 – важное событие и свидетельство того, что предприятие живет, развивается и двигается вперед, применяя новые технологии и предоставляя клиентам дополнительные услуги. А директор РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" Вадим Худык отметил значимость нового автозаправочного комплекса для города.

IMG_5064.JPGАвтозаправка на этом месте существовала с 1973 года. Она пережила семь реконструкций, но, даже с учётом их, не соответствовала стандартам компании "Белоруснефть". Мягко говоря, была устаревшей. Заменивший ее новый комплекс с новым, современным дизайном, удовлетворит запросы даже самых взыскательных клиентов. В чем его особенности?

IMG_4497.JPGЗаправка: от бензина до бытового газа

На АЗС №2 РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" установлены новые топливораздаточные колонки с мультимедийными экранами. А для тех, кто торопится (или управляет авто с очень вместительным баком) есть отдельная скоростная колонка, которая подаёт горючее со скоростью 80 литров в минуту.

IMG_4473.JPGНа АЗС можно будет приобрести все виды топлива, включая газ. Более того, впервые на АЗС компании "Белоруснефть" реализована возможность заправки газом бытовых баллонов 12 и 27 л.

Магазин с чилаут-зоной

Входящий в состав автозаправочного комплекса магазин (площадь торгового зала с кафетерием - более 100 м2!) предлагает отдельную зону с диванами для отдыха - здесь можно расслабиться и за чашечкой кофе просмотреть новости на смартфоне (Wi-Fi на АЗС бесплатный).

20210804_125117.jpgКофе, кстати, великолепный: в кафетерии АЗС установлены две новейшие кофемашины. А к кофе - расширенный ассортимент блюд. Сам магазин предлагает широкий ассортимент товаров для автолюбителей.

IMG_4601.JPGРасширенные возможности и инновации

На АЗС с удобным въездом и выездом нашлось место для парковки автомобилей, в том числе и для водителей с ограниченными возможностями.

Помимо заправки, здесь можно подкачать шины, воспользоваться пылесосом, зарядить мобильный телефон.

Что же касается инноваций, то вода для нужд АЗС нагреваться с помощью гелиоколлектора: солнечные панели установлены на крыше здания.