06.09.2021 13:06
Сервис

"Белоруснефть" до конца года увеличит до 600 число заправок для электромобилей

"Белоруснефть" до конца года увеличит до 600 единиц число заправок для электротранспорта, сообщил генеральный директор ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов по итогам доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко в понедельник. 

"До конца года планируем выйти на рубеж 600. Этого вполне достаточно для сегодняшнего количества автомобилей. Более того, мы работаем на опережение. Думаю, это создает хорошие предпосылки для перевода и субъектов хозяйствования, и населения на электротягу", - сказал Ляхов. Его цитирует госагентство БелТА

Гендиректор компании уточнил, что сейчас сеть электрозаправок "Белоруснефти" насчитывает 457 единиц.

По его словам, в будущем Белоруснефть планирует строить быстрые зарядные комплексы, которые позволяют за короткий промежуток времени заправлять автомобиль. "За ними перспектива. Производителем оборудования для электрозаправочных станций является предприятие "Витязь", которое расположено в Витебской области", - пояснил Ляхов. 

Во время встречи Александр Лукашенко пообещал "Белоруснефти" "крышу" в вопросе развития инфраструктуры под электромобили. 

"Спасибо вам, что занялись этими заправками - электро. Я вижу, что продвижение серьезное, но сегодня мы снимем всякую волокиту и всякий бюрократизм. Не стесняйтесь об этом говорить откровенно. Вы же еще и сенатор. Если нужна вам поддержка, или, как сейчас модно говорить, "крыша", ну так вот "крыша". Председатель совета всегда вас поддержит. Любой документ мне напрямую доложит, если это надо. Нет - в правительстве продвинет ту или иную идею", - сказал президент.

"Но мы не можем загубить вот эту тенденцию электромобилей. А для электромобилей нужны быстрые заправки. Очень быстрые. И в Витебске, вроде, мы можем это делать (оборудование. - ИФ). Надо тогда активнее разворачивать эту работу", - подчеркнул Лукашенко.