25.06.2015 09:23
Бизнес и право

Интернет-магазины обязали дать возможность оплатить товар с помощью карты и ЕРИП

Интернет-магазины с конца декабря 2015 года будут обязаны предоставить покупателям возможность оплатить товар с использованием банковских платежных карт и автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Соответствующее требование содержится в постановлении Совмина Беларуси N517 от 19 июня 2015 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале в четверг.

Постановлением правительства внесены изменения в Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденные постановлением Совмина N31 от 15 января 2009 года.

Как и ранее, при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый товар путем дистанционного перечисления денежных средств. Но при этом обязательным становится обеспечение покупателю возможности оплаты посредством использования банковской платежной карточки, автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Кроме того, интернет-магазин будет обязан указывать информацию о способах оплаты товара на главной странице своего сайта.

Данные нововведения вступают в силу через шесть месяцев после официального опубликования постановления Совмина N517.