02.10.2019 16:40
Бизнес и право

БУТБ запустила модуль по госзакупкам из одного источника

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) 1 октября ввела в опытно-промышленную эксплуатацию программный модуль для осуществления государственных закупок из одного источника в электронном формате, сообщили в пресс-службы биржи.

"Осуществить закупку из одного источника можно двумя способами: на основании запроса, сформировав заявку на покупку, или выбрав нужный товар из каталога заявок на продажу", - проинформировали в БУТБ.

Как отметили в пресс-службе, ожидается, что новый программный модуль, разработанный БУТБ в рамках действующей электронной торговой площадки, упростит процесс приобретения товаров за бюджетные средства и сделает его более прозрачным.

"В частности, у государственных организаций появится возможность удаленно в электронном виде купить необходимый товар с соблюдением норм законодательства о госзакупках, предприятия малого и среднего бизнеса получат дополнительный канал сбыта своей продукции, а государство сможет эффективнее управлять сферой закупок на основании достоверной и оперативной статистической информации", - подчеркнули там.