18.02.2021 16:34
Бизнес и право

АЗС "Трайпл" закрывают на полгода из-за выявленных нарушений

Компания "НефтеХимТрейдинг", владеющая сетью автозаправочных станций Трайпл", на полгода будет лишена лицензии на торговлю нефтепродуктами из-за выявленных нарушений, сообщил в четверг пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.


"За допущенные нарушения, препятствующие нормальному и безопасному функционированию АЗС, которые были выявлены в ходе проверки, а также неустранение их в установленные сроки, концерном Белнефтехим, как лицензирующим органом, приостановлена лицензия СООО «НефтеХимТрейдинг» на осуществление розничной торговли нефтепродуктами с автозаправочных станций с 22 февраля по 21 августа 2021 года", - проинформировал пресс-секретарь концерна.

"НефтеХимТрейдинг" торгует топливом через собственную сеть АЗС под брендом "Трайпл" с 2010 года. Сейчас у компании 8 АЗС, расположенных в Минске, Минской и Брестской областях. На АЗС отпускают топливо в том числе с использованием электронных карт "Берлио", а также международных топливных карт Baltia Traiding, "ОФ "ПТК", “Трэк Сервис”.

«НефтеХимТрейдинг» — часть бизнес-империи известного белорусского бизнесмена Юрия Чижа. Компания "Трайпл" была основана в 1992 году как фирма по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами. За 20 лет она выросла в многопрофильную группу компаний, работающую в сфере строительства, ритейла, ресторанного бизнеса, туризма, фармацевтического производства и других.

Среди активов и проектов группы Чижа - горнолыжный комплекс "Логойск", коттеджный поселок "Логожеск", сельскохозяйственное предприятие "Трайпл-Агро", "ТрайплФарм", столичная многоэтажка "У Троицкого". До 2019 года Чиж владел футбольным клубом "Динамо Минск".

Головная компания — ООО "Трайпл" сейчас находится в процессе банкротства из-за долгов. Осенью прошлого года сообщалось, что долг компании превысил Br182 млн при стоимости активов около Br175.

ФОТО: triple.by