10.09.2021 09:27
Бизнес и право

Генпрокуратура и РКП проведут прием представителей бизнеса

Генеральная прокуратура в сотрудничестве с Союзом юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" 15 сентября 2021г организует проведение Единого дня приема представителей субъектов хозяйствования, в том числе индивидуальных предпринимателей, по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

_-_2_.jpgПрием состоится в прокуратурах города Минска (г. Минск, ул. Раковская, д. 38) и Минской области (г. Минск, ул. Щедрина, д. 1).

В регионах встречи организованы на площадках:

  • ЗАО "Брестский научно-технологический парк" (г. Брест, ул. Пионерская, д. 52);
  • ОО "Ассоциация нанимателей и предпринимателей" (г. Витебск, ул. Калинина, 14А, 2В);
  • Гомельского областного исполнительного комитета (г. Гомель, пр. Ленина, д. 2);
  • РУП "Учебно-производственный центр "Технолаб" (г. Гродно, ул. Гаспадарчая, 21А);
  • УКП "Могилевский городской центр поддержки малого предпринимательства" (г. Могилев, ул. Ленинская, д.21).

Время проведения мероприятия – с 10 до 13 часов.

Прием представителей бизнес-сообщества будут вести:

  • прокурорские работники Генеральной прокуратуры, прокуратур областей и города Минска по линии надзора за исполнением законодательства и законностью правовых актов, о борьбе с коррупцией и организованной преступностью;
  • представители Республиканской конфедерации предпринимательства.
Обратившиеся смогут задать интересующие их вопросы из практики применения законодательства, связанные с предпринимательской деятельностью, внести предложения о его совершенствовании.

"Надзор за исполнением законодательства в сфере обеспечения прав и законных интересов предпринимателей, устранения административных барьеров во многих отраслях экономической деятельности, предотвращения давления на бизнес через исключение необоснованных проверок со стороны контрольных и надзорных органов – одна из приоритетных задач органов прокуратуры. Особое внимание – выявлению дискуссионных вопросов правоприменения и законодательного регулирования предпринимательской деятельности, выработке эффективных мер по ее развитию", - отметили в управлении.

Генеральная прокуратура приглашает принять участие в мероприятии всех заинтересованных.