Десакрализация миллионера и эликсир успеха: как в Минске прошел форум Бизнес-Пробуждение

29 мая во Дворце Спорта состоялся пятый форум Бизнес-Пробуждение. Несколько тысяч настоящих и будущих предпринимателей, представителей разных сфер бизнеса, совершили 10-часовой марафон живого общения с миллионерами, бизнесменами, топ-менеджерами и экспертами. На сцене выступили 10 спикеров, каждый откровенно делился своей историей, рассказывал, где искать возможности и ресурсы. Спикеры были разными, но всех объединило желание пробудить бизнес после кризиса и зарядить аудиторию энергией. Генеральным партнером мероприятия традиционно выступил МТБанк.

IMG_7950.jpg"Форум точно состоится", "Все спикеры приедут?", "Неужели мероприятие будет в живом формате", – такими были вопросы участников за несколько недель до форума. Ожидания и сомнения сменились восторгом, желанием развиваться и действовать уже после выступления первого спикера Федора Овчинникова. История миллионера из Сыктывкара вдохновляет миллионы предпринимателей в СНГ. На сцене Бизнес-Пробуждения основатель Додо Пицца говорил о своем пути, о сети пиццерий, как об IT-компании с четко простроенными процессами, о прозрачности – как конкурентном преимуществе, о принципах ведения бизнеса – открытости, доверии и партнерстве, которые помогают принимать сложные решения, делать выбор и оберегают репутацию.

IMG_7746.jpg"Откуда он все знает?!", – так реагировали участники на Кирилла Куницкого, основателя международной образовательно-консалтинговой компании "Бизнес-Конструктор". Он рассказывал о 10 базовых ошибках предпринимателя с таким пониманием ситуации, как будто только что просканировал бизнес каждого из участников форума. Спикер со сцены буквально обнажал боли предпринимателей – от управления финансами и до корпоративной культуры. Эксперт рассказал, как находить возможности для роста и порекомендовал бизнесменам "быть выше нормы уровня рынка, не раскрывая всех козырей, чтобы конкуренты не скопировали идею".

IMG_7615.jpgСоциальные сети в день форума наполнились сторис с цитатами спикеров, мыслями и впечатлениями предпринимателей, которые провели субботу во Дворце Спорта. "А что так можно было?", – недоумевала аудитория после знакомства с гуру кросс-маркетинга Владом Бермудой. За час он дал десяток нестандартных идей продвижения. Известность к Владу Бермуде пришла после амбициозного кейса "Летай бесплатно", суть которого в перераспределении стоимости авиаперелетов на партнеров – отели, визовые центры – за трафик потенциальных клиентов.

IMG_5986.jpgГлубина и основательность – такие эмоции вызвал у аудитории Маргулан Сейсембаев, предприниматель и инвестор из Казахстана. В своем выступлении он говорил о масштабе мышления, благодаря которому появляется больше возможностей, можно избежать многих проблем и найти им решение. Он открыл аудитории рецепт эликсира успеха: направлять энергию и время на область, требующую развития, добавить к этому любовь, тогда любое начинание и дело расцветет и принесет плоды. Формула работает в любой сфере.

IMG_6942.jpg"Главная задача лидеров – рождать новых лидеров", – выступление бизнесмена и долларового миллионера Евгения Черняка можно было разобрать на цитаты. Он как ракета, которую не остановить, полтора часа отвечал на вопросы предпринимателей из зала – давал советы, делился опытом, разбирал ситуации, помогал принять решение и заряжал космической энергией. На сцене Бизнес-Пробуждения он десакрализировал образ успешного человека, показал, что миллионер, такой же человек, как каждый участник форума, человек, который знает, чего хочет и много работает, потому что это ему нравится.

"Легче всего девальвировать чужой бизнес, чужой успех. Девальвация – это любимая игра неудачников. Как только вы становитесь успешным – это подтверждает чей-то неуспех. Как только вы заработали миллион, его начинают обсуждать. На это люди тратят энергию и ресурс, что не дает им заработать свой первый миллион. Действуйте! Не оглядывайтесь на тех, кто сзади!", – мотивировал Евгений Черняк аудиторию.

IMG_6900.jpgНа Бизнес-Пробуждении 5.0 также состоялась панельная дискуссия под названием BigBoss, в которой приняли участие топ-менеджеры из Беларуси Сергей Капустин, председатель совета директоров ГК СТА Логистик, Игорь Сукач, генеральный директор Международного автомобильного Холдинга "Атлант-М", Антон Бладик, заместитель генерального директора компании А1 по цифровым платформам и контенту, Светлана Шевлик, генеральный директор, акционер Группы компаний А-100 Девелопмент.

"Вы даже не представляете, сколько нервов осталось за кулисами. Одна история с хедлайнером чего стоит. Евгений Черняк приехал из Украины, прошел пешком украинско-российскую границу, доехал до Белгорода, откуда самолетом – в Минск. Он опаздывал, но у него не было и мысли, чтобы отменить выступление. Для нас, как организаторов, это значит, что мы делаем действительно, что-то стоящее, что нужно именно здесь и сейчас предпринимателям. Было много вызовов, но мы справились! И сделаем это снова. Благодарим участников, спикеров, нашу бомбическую команду и постоянного генерального партнера МТБанк, поддержка которого была для нас очень важна", – прокомментировали организаторы Бизнес-Пробуждения.