Онлайн-саммит Всемирного дня женского предпринимательства пройдет 19 ноября

19 ноября некоммерческая организация для женщин-предпринимателей ProWomen By проведет онлайн-саммит Всемирного дня женского предпринимательства (WED). Тема этого года — "Новые решения". Мероприятие пройдет при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).

Присоединиться к прямому эфиру WED можно абсолютно бесплатно. Если вам не подходит время, организаторы предусмотрели возможность получить доступ к записям и презентациям спикеров. Узнать подробности и посмотреть расписание события можно на сайте ProWomen By по ссылке.

Спикеры WED ― предпринимательницы и экспертки из Беларуси, Украины и США, которые расскажут о своем пути в бизнесе и поделятся знаниями в развитии карьеры.

О чем пойдет речь на WED 2021:

  • как координировать, собирать обратную связь и мотивировать удаленную команду;

  • зачем искать свое представление об успехе и почему нормально, когда оно меняется;

  • что такое невзаимозаменяемые токены (NFT) и какие возможности открывает этот уникальный цифровой сертификат для бизнеса и искусства;

  • как научиться видеть новые возможности, развивая свое дело, и какие три рекомендации из бизнеса приведут к достижению цели;

  • как в постоянно меняющемся мире креативность и смелость приводят к уникальному карьерному пути;

  • как патенты помогают защищать авторские права и зарабатывать на своих изобретениях, почему не все женщины оформляют этот охранный документ.

Регистрация на саммит WED 2021 открыта на сайте ProWomen By по ссылке. Для англоязычных выступлений предусмотрен синхронный перевод.

Кто выступит на саммите WED 2021:

Откроет мероприятие Юлия Малькова, основательница некоммерческой организации ProWomen By, официальный амбассадор Всемирного дня женского предпринимательства в Беларуси.

Катерина Рудько (Беларусь), Chief Administrative Officer, Belka Games, кандидат юридических наук, ментор.

Таня Мактавиш (Беларусь), занимается продуктовым маркетингом, коммуникациями, клиентскими исследованиями. Развивает женское предпринимательство в IT-сфере.

Алла Корецки (США), более 20 лет работает в сфере развития продуктов от идеи до запуска. Запустила децентрализованное решение для хранения данных Layer Technologies Inc.

Рейчел Пейтон (США), управляет собственным бизнес-проектом в компании Southern Country Investments.

Линдси Смит (США), более 20 лет работает в музейной индустрии и смежных сферах. Открыла свою консалтинговую фирму Exhibitsmith в 2009 году. В 2014-м основала Hangerbee.

Мария Ортинская (Украина), управляющий партнер, патентный поверенный, адвокат Патентно-юридической компании IPSTYLE.

О Всемирном дне женского предпринимательства

Во всем мире WED — это способ привлечь внимание к достижениям женщин и их вкладу в развитие экономики, возможность поддержать и вдохновить женщин на реализацию своих предпринимательских идей, озвучить проблемы, которые есть в предпринимательской экосистеме, чтобы вместе найти решение.

Беларусь присоединилась к празднованию Всемирного дня женского предпринимательства в 2016 году.

Партнеры WED 2021:

ProWomen By — некоммерческая организация, созданная для поддержки женского предпринимательства в Беларуси. ProWomen By привлекает экспертов, чтобы дать девушкам необходимые практические инструменты для запуска и развития своего бизнеса, и помогает наладить нужные бизнес-связи.

IFC — международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка — является одним их ведущих инвесторов в частный сектор Беларуси. Краткосрочное и долгосрочное финансирование IFC способствовало открытию новых рынков, развитию внешней торговли и повышению доступности финансирования для белорусского бизнеса. При этом IFC стремится создавать такие рынки для частного сектора, где экономические и социальные возможности в равной степени предоставлены женщинам и мужчинам.