14.10.2019 12:16
Разное

Госуправленцев будут учить на MBA за счет бюджета

Минэкономики Беларуси подготовило проект указа президента, в соответствии с которым управленцы в госсекторе смогут учиться по программам МВА (ЕМВА, mini-МВА) в том числе за счет бюджетных средств.

"Поддержана инициатива Министерства экономики в отношении разработки механизма софинансирования организации подготовки управленческих кадров по программам МВА (ЕМВА, mini-МВА) за счет 3 источников (средства обучаемых – средства организаций – средства республиканского бюджета), с подготовкой соответствующего решения главы государства", - сказано в сообщении Минэкономики.

Инициатива обсуждалась на прошедшем в Минэкономики очередном заседании Республиканского совета по развитию системы бизнес-образования под председательством министра экономики Дмитрия Крутого и министра труда и социальной защиты Ирины Костевич.

В ходе заседания также "намечен алгоритм конкретных действий по привлечению международной технической помощи и внешних финансовых ресурсов в сферу бизнес-образования на среднесрочную перспективу", - отмечается в сообщении.