08.04.2020 16:30
Разное

Путин поручил правительству и ЦБ подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству с участием ЦБ в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

"Поручаю правительству с участием Центрального банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранить занятость, доходы сотрудников", - сказал он на совещании с руководителями российских регионов по борьбе с коронавирусом.

Глава государства призвал создать условия, которые позволят предприятиям и компаниям вернуться в нормальный график работы. "Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю: сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию", - сказал Путин на совещании с руководителями российских регионов по борьбе с коронавирусом. Он добавил, что должен быть "четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков".

"Остальные предприятия не надо грузить дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, - естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности", - сказал президент.