28.05.2020 11:45
Разное

В Беларуси начинаются госиспытания мобильного комплекса радиопеленгования "Волар"

Государственные испытания мобильного комплекса радиопеленгования высокочастотного диапазона "Волар" начнутся в Беларуси с 29 мая, сообщили в Государственном военно-промышленном комитете (ГВПК) в четверг.

Комплекс разработан в инициативном порядке ОАО "Волатавто" (головной разработчик) в кооперации с ООО "Актуальные решения безопасности" и ОАО "АГАТ - СИСТЕМ".

"В конце января 2020 года успешно завершены предварительные испытания мобильного комплекса, по результатам которых изделие было доработано", - проинформировали в ГВПК.


В состав изделия входит система пеленгования источников радиоизлучений в диапазоне частот 1,5-30 Мгц, комплекс средств связи и мобильная быстроразвертываемая платформа МБП-24М1-01.

В мобильной платформе используется белорусское шасси - МАЗ-631705 с колесной формулой 6 × 6. Время развертывания/свертывания комплекса составляет до 45 минут.

В ГВПК напомнили, что постановлением Совмина № 852 от 11 декабря 2019 года мобильный комплекс радиопеленгования ВЧ-диапазона "Волар" включен в перечень инновационных товаров Республики Беларусь.