30.06.2020 21:03
Разное

Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства, сократит 3,5 тыс. сотрудников

Канадская компания Cirque du Soleil Entertainment Group, организующая цирковые шоу, подала заявление о защите от банкротства.

Компания сообщила, что сократит почти 3,5 тыс. сотрудников, которые были отправлены в неоплачиваемый отпуск с марта, в результате чего в ее штате останется 213 человек. Cirque du Soleil планирует реструктуризацию бизнеса.

Cirque du Soleil была вынуждена прекратить работу над 44 постановками в текущем году из-за пандемии коронавируса. На текущий момент компания возобновила одно представление в Китае и рассчитывает на возобновление еще одного в Мексике в июле, сообщил глава Cirque du Soleil Даниэль Ламар.

"Это большое потрясение, но мы надеемся, что в будущем, когда ситуация вернется в норму, люди будут очень, очень хотеть увидеть живые представления", - сказал Ламар, слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

В сообщении компании говорится, что она заключила соглашение с действующими акционерами - инвесткомпаниями TPG, Fosun International и Caisse de depot et placement du Quebec, в рамках которого они приобретут все активы компании за денежные средства, долговые обязательства и акции, и создадут два фонда в размере $20 млн, чтобы предоставить дополнительную помощь сотрудникам, которых затронула ситуация, а также независимым подрядчикам.

Соглашение позволит Cirque du Soleil получить денежные средства в размере $300 млн, включая кредит в размере $200 млн от провинции Квебек, и сохранит текущим владельцам контроль над компанией. Кредиторы, которые предоставили компании более $1 млрд, получат долю в размере 45%.