07.07.2020 09:28
Разное

МАРТ отменил госрегулирование цен на мыло, спички и туалетную бумагу

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси отменило госрегулирование цен на ряд товаров, в том числе мыло, спички, консервы и туалетную бумагу, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

"В условиях отсутствия повышенного спроса и наличия широкого ассортимента товаров МАРТ принято постановление №45 от 23 июня 2020 года в соответствии с которым из сферы ценового регулирования исключаются следующие товары: кофе, консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники (детские и взрослые), туалетная бумага", - говорится в сообщении на сайте МАРТ.

Как сообщалось, госрегулирование цен на данные товары было введено в начале апреля в условиях пандемии COVID-19.

"В период ценового регулирования ситуация на потребительском рынке республики стабилизировалась", - констатировали в МАРТ.

Таким образом, уточнили в министерстве, регулирование цен в республике сохраняется только на социально значимые продовольственные товары.

В то же время в пресс-службе обратили внимание, что в соответствии с постановлением МАРТ от 6 апреля 2020 года №27 сохраняется регулирование цен на средства защиты органов дыхания и дезинфицирующие средства. Его предполагается продлить по согласованию с коллегией ЕЭК.