21.07.2020 09:56
Разное

В Беларуси госрегулирование цен на маски и антисептики продлено до 4 октября

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси продлило до 4 октября 2020 года госрегулирование цен на защитные маски и дезинфицирующие средства.

Соответствующее решение утверждено постановлением МАРТ №47 от 13 июля 2020 года.

"Продлить по 4 октября 2020 г. государственное регулирование цен на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи), за исключением используемых в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях", - говорится в документе, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщалось, госрегулирование цен на маски и антисептики было введено 7 апреля на фоне повышенного спроса из-за пандемии коронавируса.

С целью госрегулирования цен на маски и дезсредства для производителей МАРТ ввел предельный норматив рентабельности (не более 10%), для импортеров введена предельная максимальная надбавка (не более 10%). Предельную максимальную торговую надбавку (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на эти товары установили в размере 15%.