01.08.2020 11:39
Разное

Завод картона в Добруше должен быть введен в установленные сроки – вице-премьер Назаров

В график строительства завода мелованных и немелованных видов картона в филиале "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" внесены коррективы, позволяющие закончить работу в установленные сроки, заявил вице-премьер Беларуси Юрий Назаров.

"Пришлось полтора месяца ждать приезда австрийских партнеров. На днях они провели аудит, после чего холдинг "Белорусские обои" подписал основной контракт. В связи с этим в график внесены коррективы, позволяющие закончить работу в установленный срок", - сказал Назаров в пятницу в ходе рабочей поездки в Добрушский район. Вице-премьера цитирует пресс-служба Совмина.

Назаров уточнил, что график строительства был актуализирован из-за сложившейся весной и в начале лета эпидемиологической обстановки на фоне коронавируса Covid-19.

В пресс-службе правительства отметили, что реализация данного инвестпроекта – "долгожданное расширение промсектора района и региона". "Из-за многочисленных срывов сроков выполнения работ, допущенных прежним генеральным подрядчиком, он не был завершен в первоначально установленный срок - 2015 год. Контракт был расторгнут", - напомнили в Совмине.

Как сообщалось, по результатам февральской рабочей поездки президента Беларуси Александра Лукашенко в Добруш был подписан указ №44. Документом установлены сроки завершения инвестиционного проекта: ввод в эксплуатацию комплекса - в 2020 году, выход на проектную мощность - в 2022 году. Для завершения инвестпроекта также был актуализирован бизнес-план, которым предусмотрено привлечение бюджетного займа в размере $83 млн, открыто финансирование.