17.08.2020 14:41
Разное

БКК обещает приложить все усилия для выполнения договоренностей со своими партнерами

Белорусская калийная компания на фоне информации о планируемой забастовке на ОАО "Беларуськалий" выступила с обращением, в котором пообещала своим партнерам приложить все усилия по выполнению имеющихся с ними договоренностей.

"Внимание всего мира сегодня приковано к нашей стране. В полной мере осознавая важность наших обязательств перед вами и высокую степень ответственности, мы обращаемся к вам с просьбой о понимании", - говорится в сообщении на сайте БКК. 

"Мы приложим все усилия для выполнения своих договоренностей и открыты для своих партнеров, оставаясь на связи 24\7", - добавили там. 

В БКК также выразили надежду на скорое разрешение ситуации. "Просим вас вместе с нами помолиться о мире и процветании Республики Беларусь", - говорится в обращении.

По информации белорусских СМИ,  рабочие ОАО "Беларуськалий" объявили в понедельник забастовку и формируют стачкомы.
В  пятницу в Солигорске проходили стихийные акции протеста, а вечером с сотрудниками "Беларуськалия" встретилось руководство предприятия. На встрече люди потребовали освободить Солигорск от отряда особого назначения как утратившего доверие граждан и ходатайствовать о расформировании ОМОН с лишением сотрудников воинских званий без права восстановления на службу в органы МВД; привлечь к ответственности тех, кто превысил полномочия во время и после избирательной кампании, не исполнивших свои обязанности добросовестно согласно законодательству Беларуси; признать выборы недействительными и провести новые выборы с новым ЦИК и привлечением независимых наблюдателей.

Люди пообещали приостановить производство на неопределенный срок, если требования не будут выполнены.

"Беларуськалий" является единственным производителем хлоркалия в Беларуси, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Предприятие реализует свою продукцию через ОАО "Белорусская калийная компания".