26.08.2020 15:26
Разное

На границе с Латвией возникли очереди грузового транспорта

Поток транспортных средств на белорусско-латвийской границе ограничен в связи с модернизацией латвийских пунктов пропуска "Силене" и "Патерниеки", сообщили в Витебской таможне в среду.

"В связи с реконструкцией латвийских пунктов пропуска "Силене" и "Патерниеки", которая продлится до конца 2020 года, возможно затруднение движения через латвийско-белорусскую границу", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Службы государственных доходов Латвии, в настоящее время в указанных пунктах наблюдаются очереди грузового транспорта - свыше 100 автомобилей в каждом из пунктов пропуска.

В сопредельных "Урбанах" и "Григоровщине", согласно данным на сайте Госпогранкомитета Беларуси, также наблюдаются очереди грузовиков. Легковой транспорт проходит границу в обычном режиме.

Модернизация пограничных пунктов пропуска, а также реконструкция участка дороги с расширением проезжей части в обоих направлениях осуществляются в рамках Программы трансграничного сотрудничества Латвия – Литва – Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014-2020 гг, отметили в Витебской таможне.