10.09.2020 10:00
Разное

Белорусские компании призвали присоединиться к программе ООН SDG Ambition

Сеть Глобального Договора в Беларуси презентовала международную программу Глобального Договора ООН SDG Ambition, разработанную в партнерстве с компаниями SAP и Accenture. Об участии в программе заявили 25 стран, включая Беларусь. 

SDG Ambition - программа для ответственного бизнеса, цель которой - повысить уровень амбиций компаний, чтобы достичь Целей устойчивого развития, 17 глобальных целей, разделенных на  три направления - экономическое, социальное и экологическое. 

"ЦУР должны быть достигнуты к 2030 году, однако, согласно последним исследованиям, это невозможно, если бизнес не перейдет на более высокий уровень амбиций. Для этого и была разработана программа SDG Ambition", - подчеркнули представители проекта.

"Программа SDG Ambition поможет компаниям правильно ставить перед собой цели по достижению ЦУР исходя не из того, какие результаты легче достигнуть, а из того, что необходимо для осуществления реальных изменений. Также программа окажет содействие в интеграции целей в бизнес-стратегии компаний и предложит индикаторы и инструменты для отслеживания степени достижения поставленных целей", - добавили они.

"Реализация программы SDG Ambition - это смещение приоритетов с краткосрочной перспективы на долгосрочную и формирование долгосрочных устойчивых взаимоотношений с партнерами, клиентами и сообществом", - подчеркивает управляющий директор в Республике Беларусь компании SAP СНГ Ирина Максимова.

Как белорусские компании могут присоединиться в программе SDG Ambition

Как пояснил Максим Подберезкин, исполнительный директор Сети Глобального Договора в Беларуси, участие в программе бесплатное.

Если компания готова присоединиться к программе, ей нужно до 30 сентября 2020 года подать заявку. Согласно условиям SDG Ambition, подключиться могут только компании-участники Глобального Договора ООН.

"Если компания пока не является участником этой инициативы, однако разделяет ее ценности, то сотрудники сети Глобального Договора в Беларуси готовы проконсультировать бизнес по присоединению к Глобальному Договору", - отметил Подберезкин.

Процедура присоединения к инициативе подробно описана на сайте Сети Глобального Договора в Беларуси. Заявиться для участия в программе SDG Ambition можно на международном сайте Глобального Договора ООН.

По всем вопросам подачи заявки на участие в программе SDG Ambition и присоединению к сети Глобального Договора, пишите на почту 17@globalcompact.by или звоните по телефонам: +375 44 761-31-51, +375 29 560-30-50.