09.09.2020 09:39
Разное

Совет директоров кондитерской отрасли создан в Беларуси

В Беларуси создан совет директоров кондитерской отрасли, первое заседание совета состоялось 8 сентября, сообщила пресс-служба концерна "Белгоспищепром".

В совет вошли генеральный директор СОАО "Коммунарка" Иван Данченко, генеральный директор СП ОАО "Спартак" Олег Жидков, директор ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" Александр Нечай, директор ОАО "Красный пищевик2 Сергей Анюховский, руководитель ОАО "Красный Мозырянин" Александр Пиляк, антикризисный управляющий ОАО "Конфа" Павел Бухвалов, директор ОАО "Мозырьсоль" Артур Галимов.

Председателем совета директоров избран Олег Жидков, руководитель кондитерской фабрики "Спартак".

"Одной из главных задач структуры будет координация работы, открытие новых рынков сбыта и развитие кондитерской отрасли", - пояснили в концерне.

Заседания совета будут проводиться ежеквартально.

В августе текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко обсуждал с руководством концерна идею создания общественной организации в отрасли.

"Если это на пользу и лишней бюрократии не будет, и будет эффективно, и руководители с этим согласны", - отметил глава государства. "Я бы на этом этапе сделал его общественной организацией, как союзы в России - сахароперераработчиков, кондитеров и прочее, чтобы они аккумулировали информацию, до министра доводили, и мы принимали в правительстве решение", - сказал Лукашенко.