15.09.2020 16:44
Разное

Водители из стран ЕАЭС смогут работать в РФ со своими национальными правами

В МВД России разработали законопроект, предоставляющий право гражданам из государств-членов Евразийского экономического союза управлять автомобилем в рамках трудовой деятельности, используя национальное водительское удостоверение.

Соответствующий проект поправок в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" размещен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов.

"Проектируемые изменения признают на территории Российской Федерации национальные водительские удостоверения граждан государств - членов Евразийского экономического союза при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами", - говорится в тексте пояснительной записки к документу.

По данным МВД, в настоящее время такое управление автомобилем возможно только на основании российского национального водительского удостоверения, при этом данный запрет не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.

"Предлагаемые изменения расширяют перечень граждан, на которых не распространяется указанный запрет. Принятие законопроекта положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения", - отмечают в министерстве.