18.09.2020 16:56
Разное

Ввод техрегламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции могут перенести на 2022 г.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предложила перенести с 9 января 2021 года на 1 января 2022 года срок вступления в силу техрегламента ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", следует из проекта решения совета ЕЭК, размещенного на сайте комиссии.

Согласно пояснительной записке, за время, прошедшее после принятия техрегламента в конце 2018 года, проводился анализ норм документа. По его результатам был сформирован перечень изменений в него с тем, чтобы исключить некорректные требования и неточности.

Кроме того, ситуация в отрасли изменилась в связи с распространением коронавируса. "Ряд предприятий понесли значительные убытки, а уход многих предприятий на карантин повлиял на жизнеспособность бизнеса", - говорится в документе.

Перенос срока вступления техрегламента в силу даст возможность исключить из него ошибки, "наличие которых в настоящее время не позволит добросовестным производителям получить оценку соответствия своей продукции принятым требованиям, а также обеспечит возможность продолжить мероприятия, направленные на нормализацию делового климата для ведения бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции", говорится в документе.