21.09.2020 13:43
Разное

Новый гендиректор БелАЗа рассчитывает на новые рынки, освободившиеся из-за пандемии

Новым генеральным директором ОАО "БелАЗ" стал Сергей Никифорович, который работал директором ОАО "Кузлитмаш" в Пинске (Брестская область).

Пресс-служба белорусского президента сообщила, что в понедельник Александр Лукашенко согласовал назначение Никифоровича на должность гендиректора "БелАЗа".

"На мировом рынке сложилась благоприятная для предприятия ситуация, поскольку многие предприятия были закрыты из-за пандемии, а "БелАЗ" наряду с другими белорусскими заводами продолжал работать. Это дает нам возможности и шансы выйти на рынок, который сегодня не занят нашими конкурентами, и увеличить объемы реализации", - заявил Никифорович после назначения, его цитирует госагентство "БелТА".

Гендиректор также намерен сконцентрироваться на работе с коллективом, усилить инновационную составляющую продукции "БелАЗа". "Надо заниматься также импортозамещением комплектующих, привлекая к этой работе другие предприятия по кооперационным связям, помогать им наращивать компетенции, которые будут полезны для нас", - отметил Никифорович.

Предыдущий гендиректор "БелАЗа" Петр Пархомчик в начале июня был назначен на пост министра промышленности Беларуси.

ОАО "БелАЗ" является одним из крупнейших мировых производителем карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.