23.09.2020 21:28
Разное

В работе информсистем таможенных органов произошел технический сбой

Технический сбой произошел в работе информационных систем таможенных органов в пунктах таможенного оформления, сообщили в ГТК Беларуси

"В связи с техническими сбоями в работе информационных систем таможенных органов, функционирующих в ведомственных пунктах таможенного оформления, в настоящее время проводятся работы по восстановлению процесса приема и обработки электронных таможенных документов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В связи с возникшей ситуацией таможенники обратились к субъектам хозяйствования с просьбой заполнять декларации на товары на бумажном носителе.

"Предлагаем субъектам хозяйствования осуществлять декларирование с использованием декларации на товары на бумажном носителе с представлением ее электронного вида", - отметили в комитете.

Представление деклараций на бумажном носителе необходимо осуществлять в пунктах таможенного оформления, в зонах таможенного контроля которых размещены товары на временное хранение, уточнили в ГТК.

В случаях, если субъект хозяйствования уже подал электронную декларацию, он должен отозвать ее прежде, чем осуществлять декларирование на бумажном носителе, отметили там. Это важно "для исключения "двойного" выпуска одних и тех же товаров", пояснили в ведомстве.