25.09.2020 10:55
Разное

БЖД увеличила перевозку грузов в сообщении с Китаем в 1,2 раза

Общий объем перевозок по Белорусской железной дороге за 8 месяцев 2020 года в сообщении с Китаем вырос на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил более 4 млн тонн, сообщили в пресс-центре БЖД. 

"Основную номенклатуру грузов составили удобрения, химикаты, машины и оборудование, метизы, лесные грузы, бумага и товары народного потребления", - уточняется в сообщении на сайте БЖД.

В том числе экспортные перевозки контейнеров с продукцией белорусских предприятий в Китай по итогам января-августа выросли в 2 раза и составили 14 тысяч контейнеров в ДФЭ.

В БЖД напомнили, что  для повышения транзитной привлекательности и конкурентоспособности транспортного коридора Восток–Запад–Восток через Беларусь в 2019 году была завершена модернизация контейнерного терминала Брест-Северный, в результате которой выросли среднесуточная перерабатывающая способность данного комплекса по перегрузу контейнеров и площади хранения контейнеров.

"За 8 месяцев 2020 года на контейнерном терминале Брест-Северный было перегружено более 150 тысяч контейнеров в ДФЭ, следовавших в направлении Восток–Запад–Восток, это на 10% больше, чем за аналогичный период 2019 года", - отметили в БЖД.