30.09.2020 13:41
Разное

Белорусские производители шин и покрышек смогут маркировать продукцию для продажи в РФ

Оператор национальной системы маркировки товаров в Беларуси начал получать российские коды для маркировки шин, покрышек и товаров легкой промышленности, сообщили в Центре развития перспективных технологий в среду.

"Оператор национальной системы маркировки товаров РУП "Издательство "Белбланкавыд" начал получать российские коды маркировки для шин и покрышек, а также товаров легкой промышленности", - говорится в сообщении.

Цифровая маркировка шин и покрышек в России станет обязательной с 1 ноября 2020 года, товаров легкой промышленности – с 1 января 2021 года.

Согласно решению Евразийской экономической комиссии, операторы стран, которые ввели обязательную маркировку, должны предоставлять коды Data Matrix операторам государств, которые такую обязательную маркировку пока не ввели. В России коды маркировки получают в системе "Честный знак".

"Выдача кодов маркировки в Беларуси осуществляется через систему "Электронный знак". Полученные и нанесенные на товар коды маркировки российского образца позволят белорусским компаниям поставлять в Россию маркированные товары", - отметили в центре.

Там также сообщили, что "Белбланкавыд" обеспечил информационное взаимодействие белорусской системы маркировки "Электронный знак" с российской системой маркировки "Честный знак".