07.10.2020 12:18
Разное

В Беларуси и других странах СНГ стартовал конкурс социального предпринимательства SAP UP

В странах СНГ в шестой раз проходит международный конкурс социального предпринимательства SAP UP. Заявки принимаются из России, Беларуси, Армении и Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Грузии. Среди призов – двухнедельная образовательная программа и денежные гранты.

Участники могут представить на конкурс работы в трех номинациях:

  • O2O (offline to online) – переформатирование своих сервисов и услуг полностью или частично в онлайн-формат.
  • COVID innovations – проекты по восстановлению экономических и социальных аспектов в России и странах СНГ после пандемии, связанной с COVID-19.
  • Rethink with technologies – применение новых информационных технологий в решении социальных проблем.
Конкурс пройдет в шесть этапов:
23 сентября – 23 октября – прием заявок на участие в конкурсе.
24 октября – 3 ноября – первый этап оценки проектов и определение участников.
9 ноября – 20 ноября – образовательная программа для полуфиналистов.
23 ноября – 4 декабря – второй этап оценки проектов и выбор финалистов.
7 декабря – 9 декабря – подготовка финалистов к питчингу и менторинг сессии.
10 декабря – представление проектов на финальном онлайн-мероприятии.
 
Для отбора и анализа заявок участников используется платформа SAP Innovation Management. Все проекты будут выбираться по определенным критериям: социальной значимости и влиянию проекта на качество жизни населения, инновационности и технологичности, ресурсам проекта (привлечение партнеров и компетенции членов команды), бизнес-потенциалу и устойчивому развитию в области стратегии, рисков и видения будущего проекта.

"Мы снова организуем SAP UP для тех, кто не боится смелых идей и готов менять наш мир к лучшему. В этом году мы организуем для полуфиналистов и финалистов уникальные образовательные программы, которые помогут им раскрыть весь потенциал проекта и создать новые деловые отношения с экспертами и единомышленниками, получить ресурсы для развития. Мы надеемся, что наша инициатива по поиску социальных стартапов поможет изменить ситуацию в мире и принесет новые прорывные идеи", — отметил Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

За время проведения конкурса в нем приняло участие более 2000 предпринимателей, 50 представителей бизнеса, НКО и медиа, 29 стартапов прошло обучение в Германии, выдано 16 грантов.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-GenLab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.