12.10.2020 17:37
Разное

На БУТБ начались торги медицинскими масками

На Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) совершены первые сделки по закупке медицинских масок белорусского производства, сообщили в пресс-службе биржи в понедельник. 

В качестве продавцов выступили предприятия концерна "Беллегпром".

"По итогам пилотной торговой сессии продано 1,5 тыс. масок. Всего же за прошедшие две недели на биржевых торгах реализовано более 160 тыс. единиц данной продукции", - говорится в сообщении БУТБ.  

ПО информации начальника управления торгов промышленными и потребительскими товарами БУТБ Антона Зарецкого, спрос на медицинские маски и другие средства защиты в последнее время заметно вырос. 

"В этом году в связи с пандемией рынок средств индивидуальной защиты вырос в разы. Для удовлетворения внутреннего спроса ряд предприятий концерна "Беллегпром" оперативно переориентировались на выпуск этой продукции. Для них биржа готова обеспечить эффективный канал сбыта, и уже первые торги это наглядно продемонстрировали. В свете повышенного спроса на средства индивидуальной защиты считаю это направление весьма перспективным", – заявил представитель БУТБ.  

Он также отметил, что в рамках договоренностей с концерном "Беллегпром" планируется постепенно расширять ассортимент товаров, выставляемых на торги подведомственными ему предприятиями.