15.10.2020 18:04
Разное

Беларусь актуализировала свое участие в "Северном измерении" по транспорту и логистике

Беларусь подписала "финансовую" поправку к соглашению о секретариате партнерства Северного измерения в области транспорта и логистики (ПСИТЛ), говорится в сообщении Минтранса Беларуси.

"Подписание финансовой поправки гарантирует Беларуси полноправное участие в деятельности ПСИТЛ, создание и реализацию совместных проектов, направленных на развитие транспортных связей в регионе, а также внедрение инновационных технологий", - говорится в пресс-релизе.

Также участие в партнерстве "Северного измерения "позволяет продвигать конструктивный диалог по развитию не только инфраструктурных проектов на территории нашей страны, но и создает дополнительные предпосылки для развития логистических цепей взаимодействия транспортных операторов Беларуси и ЕС", подчеркивают в Минтрансе.

Партнерство "Северного измерения" по транспорту и логистике - это инициатива межрегионального сотрудничества в области транспорта и логистики в регионе "Северного измерения" между Европейским Союзом, Норвегией, Россией и Беларусью. Партнерами ПСИТЛ являются министерства транспорта 11 стран (Беларусь, Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Финляндия, Эстония) и Европейская комиссия. Решение о создании ПСИТЛ было принято 28 октября 2008 года в Санкт-Петербурге на первой министерской встрече обновленной политики "Северного измерения" министрами иностранных дел.