20.10.2020 21:58
Разное

Поддержка предприятий в виде льгот на аренду в связи с пандемией достигла Br30,8 тыс.

Поддержка субъектов хозяйствования в виде льгот на аренду в связи с пандемией на 1 октября составила Br30,8 тыс., сообщает Госкомимущество.

"Поддержка в виде льгот и преференций в отношении арендной платы, возмещения ссудодателям расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией недвижимого имущества, и рассрочки по приобретенному имуществу оказана 7976 субъекту хозяйствования на сумму Br30,8 тыс.", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Льготы и преференции предоставлены по указу от 24 апреля 2020 года № 143 "О поддержке экономики".

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля подписал указ №143 "О поддержке экономики", направленный на обеспечение устойчивой работы экономики и социальной сферы страны в условиях пандемии.

Согласно документу, в частности, предусмотрено предоставление ряда налоговых льгот, вводятся арендные каникулы, мораторий на увеличение арендной платы. Кроме того, предприятиям разрешили однократно выбрать порядок учета курсовых разниц.

Одновременно ряду контролирующих органов было предоставлено право внеочередных проверок и приостановки работы торговых объектов и предприятий общепита.

Между тем, бизнес-сообщество Беларуси было разочаровано указом №143 "О поддержке экономики". Оно посчитало его декоративным и спорным по эффективности, заявлял председатель Республиканского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Швец.