28.10.2020 09:13
Разное

Власти Приморья предлагают машиностроителям Беларуси участие в поставках техники в регион

Потребность Приморского края в технике различного назначения на ближайшие три года составляет 805 единиц, власти региона предлагают участие в поставках техники машиностроителям Беларуси.

"В сводный список (требуемой региону техники - ИФ) вошла, главным образом, сельскохозяйственная, дорожная и автомобильная техника общего назначения. Белорусские машиностроители могут побороться за этот рынок на конкурентной основе", - сказал заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Приморья Олег Кожемяко достиг с руководством Беларуси принципиальной договоренности о возможности создания в крае единого сервисно-логистического мультибрендового центра, который займется вопросами поставок и обслуживания белорусской техники различного назначения в Приморье, а в перспективе - и в другие регионы Дальнего Востока.

В Приморье уже побывала делегация республики.

"Белорусским партнерам продемонстрировали несколько потенциальных площадок под размещение сервисно-логистического центра. В итоге самой перспективной площадкой признан участок вдоль трассы из Владивосток в аэропорт", - говорится в сообщении пресс-службы.

С 2016 года из Беларуси в Приморье было поставлено более 60 единиц различной дорожной техники. Около половины тракторов, ежегодно приобретаемых сельхозпроизводителями края, в первую очередь, относящимися к малому и среднему бизнесу, - также белорусского производства.

Сообщалось, что единый сервисно-логистический центр по поставкам и обслуживанию белорусской техники должен приступить к работе весной 2021 года.