21.11.2020 13:46
Разное

Беларусь ограничивает ввоз птицы из ряда регионов РФ, ФРГ, Франции, Дании, Нидерландов

Ограничивается ввоз птицы из Республики Татарстан, Ростовской, Самарской, Томской областей (РФ), земель Мекленбург-Передняя Померания и Нижняя Саксония (Германия), региона Корсика (Франция), региона Центральная Ютландия (Дания), провинций Гронинген и Гелдерланд (Нидерланды), сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, на этих территориях зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом, сообщается на сайте департамента.

В связи с этим, с 23 ноября вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из указанных регионов живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха, пера, не подвергнутых дезинфекции охотничьих трофеев пернатой дичи, кормов и кормовых добавок, другой продукции.

Также приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений на ввоз указанных товаров. При этом, товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), на которые распространяются указанные ограничения, вышедшие из этих регионов по 22 ноября текущего года включительно, следуют в обычном режиме, добавили в ведомстве. 

"Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности", - подчеркнули в Департаменте.