01.12.2020 16:52
Разное

Четыре компании более 18 часов сражались на аукционе за право поставить медоборудование

Более 18 часов потребовалось, чтобы в ходе торгов выбрать претендентов на роль поставщика медицинского оборудования для УП "Белмедтехника", сообщили в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи во вторник. 

"Более 18 часов потребовалось, чтобы в ходе торгов выбрать претендентов на роль поставщика в рамках процедуры закупки медицинского оборудования, объявленной УП "Белмедтехника" на электронной торговой площадке zakupki.butb.by, оператором которой является Белорусская универсальная товарная биржа", - уточнили в БУТБ. 

Там отметили, что прошедшие в рамках электронного аукциона торги стали самыми продолжительными в текущем году. 

По мнению пресс-службы, заслуживает внимания и сам предмет закупки – компьютерный томограф начальной стоимостью около Br1,8 млн. Участие в торгах приняли 4 организации. Конкуренция между ними позволила снизить начальную цену оборудования до 1,2 млн BYN. Таким образом, заказчик сэкономил более полумиллиона рублей. 

"Практика показывает, что в ходе электронных аукционов начальная стоимость предмета закупки в среднем снижается на 23%. За счет этого с начала года заказчики, работающие на нашей электронной площадке, сэкономили свыше 220 млн BYN. Что касается времени, в течение которого участники конкурируют между собой и последовательно снижают стоимость предмета закупки, то торги продолжительностью более 10 часов действительно редкость", – резюмировали в пресс-службе БУТБ.