08.12.2020 12:58
Разное

Тепловизоры и СИЗ на сумму $47 тыс. поставлены Нацаэропорту Минск по линии ВОЗ

Страновой офис Всемирной организации здравоохранения в Беларуси оказал поддержку Национальному аэропорту Минск в борьбе с пандемией COVID-19, сообщает официальный сайт авиаперевозчика.

"В дополнение к уже имеющемуся в аэропорту различному оснащению, были поставлены тепловизоры, средства индивидуальной и коллективной защиты от COVID-19, а также дезинфицирующие средства", - информирует портал.

В аэропорту уточнили, что помощь была оказана в рамках проекта "Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и соответствует всем требованиям ВОЗ.

"Аэропорт играет очень важную роль как с точки зрения безопасности пассажиров, так и персонала, который здесь работает. Всемирная организация здравоохранения при поддержке USAID рада предоставить помощь аэропорту по обеспечению эффективной борьбы с коронавирусом. Ношение масок, соблюдение физического дистанцирования, гигиена рук ─ все эти меры особенно важно соблюдать здесь", ─ приводятся в сообщении слова доктора Масуд Дара, специального представителя регионального директора ВОЗ в Беларуси, принявшего участии в церемонии передачи груза.

В свою очередь начальник службы материально-технического снабжения Нацаэропорта Михаил Волочко поблагодарил ВОЗ за содействие. "Данная помощь существенно укрепит наш потенциал не только по части сдерживания пандемии, но и развития авиасообщения в этих условиях" – сказал Волочко. "Мы стараемся делать упор на предотвращение заболеваний. Полученные средства защиты и диагностики немедленно пойдут в работу". – отметил он.

Как сообщается на официальном сайте странового офиса ВОЗ в Беларуси, на закупку для Национального аэропорта Минск было затрачено $47 тыс. Помощь включает 2 тепловизора, 1 тыс. одноразовых масок, 30 защитных щитков, 216 респираторов, 305 защитных комбинезонов, 50 герметичных очков, 50 бутылок дезинфектораи другое.

По данным на 7 декабря, в Беларуси за сутки было выявлено 1796 новых случаев заражения Covid.