12.12.2020 10:10
Разное

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции с 4 белорусских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 14 декабря 2020 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию определенных видов продукции четырех белорусских предприятий, сообщила пресс-служба организации. 

"Отменяются введенные ранее ограничения на поставки в Россию определенных видов продукции следующих предприятий: ПУП "Калинковичский молочный комбинат" - сухой молочной продукции; ОАО "Милкавита" - творога, сухой молочной продукции. Кроме этого, с 14 декабря 2020 года разрешается ввоз в режиме усиленного лабораторного контроля всей продукции, производимой ЗАО "Юнимит" и ОАО "Брестский мясокомбинат", - говорится в сообщении. 

Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Отправляемая в Россию продукция указанных предприятий должна быть выработана с 14 декабря 2020 года и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами, отметили в Россельхознадзоре.