22.12.2020 09:52
Разное

Беларусь сохраняет авиасообщение с Великобританией на фоне информации о новом штамме Covid

Состоялся телефонный разговор посла Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Максима Ермоловича с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем и министром транспорта и коммуникаций  Алексеем Авраменко, сообщили в посольстве Беларуси в Лондоне во вторник. 

"Государственные органы Республики Беларусь совместно с посольством осуществляют постоянный мониторинг развития данной ситуации. В нынешних условиях сохраняется авиасообщение между Беларусью и Великобританией", - подчеркнули в посольстве. 

Там уточнили, что "в ходе разговора предметно обсуждена ситуация, складывающаяся в связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Великобритании и введением в ряде европейских стран запрета на въезд британских граждан".

Как сообщалось, ряд стран Европы принял решение отменить или ограничить транспортное сообщение с Великобританией в связи с активным распространением там новой разновидности COVID-19. Германия с понедельника прекращает принимать рейсы из Великобритании, другие страны ЕС последуют или уже последовали примеру ФРГ. Ожидается согласованное решение на уровне Евросоюза.