29.12.2020 10:31
Разное

Утверждена программа деятельности белорусского правительства до 2025 года

Совет Министров 24 декабря принял постановление №758, которым утверждена программа деятельности правительства на период до 2025 года.

"В документе отражены основные направления деятельности правительства по достижению целей, решению задач и реализации положений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы", - говорится в сообщении на сайте национального правового интернет-портала во вторник. 

В сообщении отмечается, что "программа содержит главу "Создание условий для улучшения жизни населения", в частности, раздел "Стабильный рост доходов населения", ожидаемый результат от которого – обеспечение стабильного роста доходов населения как основы его благополучной и качественной жизни". Этим разделом определены задачи по повышению размера оплаты труда в бюджетной сфере в целом и опережающими темпами по отдельным категориям работников, обеспечению стабильного роста зарплат, повышению пенсий. 

Кроме того, документ содержит главы по поддержанию макроэкономической сбалансированности и финансовой стабильности, по развитию предпринимательства,  внешнеэкономической деятельности и другие. 

Как сообщалось, премьер-министр Беларуси Роман Головченко, выступая в начале декабря перед парламентариями с программой действий правительства до 2025 года, рассказал о планах увеличить экспорта до $50 млрд в 2025 году. Кроме того, премьер заявил о планах переформатирования пенсионной системы с акцентом на частные сбережения.