30.12.2020 13:23
Разное

Стимулирующие тарифы на электроэнергию для энергоемких производств введут в Беларуси 

Новые стимулирующие тарифы на электроэнергию для энергоемких производств вводятся в Беларуси 

Новые стимулирующие тарифы на электроэнергию для энергоемких производств вводятся в Беларуси, говорится в сообщении в телеграм-канале министерства энергетики в среду. 

Новые тарифы предусмотрены совместным постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли и Минэнерго от 30 ноября 2020 года № 78/44. Оно вступает в силу с 1 января 2021 года. 

Документ вводит категорию энергоемких потребителей и 6 тарифных групп. Это сделано для установления стимулирующих одноставочных дифференцированных по двум временным периодам тарифов на дополнительно потребляемые объемы электроэнергии.

"В ближайшее время предусматривается установление стимулирующих уровней тарифов на электроэнергию для вышеуказанных тарифных групп, исходя из принципа применения более низких уровней тарифов для каждой последующей тарифной группы по мере увеличения дополнительного объема электропотребления", - говорится в сообщении Минэнерго. 

Кроме того, в постановлении устанавливаются условия отнесения потребителей к энергоемким по заявительному либо выявительному принципу. Определены также условия перехода потребителей в рамках шести тарифных групп.