05.01.2021 11:59
Разное

Специалисты "дочки" Белоруснефти досрочно закончили бурение скважины в Полтавской области.

Буровики из "Сервис Ойл" - украинского дочернего предприятия "Белоруснефти" – досрочно закончили бурение скважины на Мачухском газокондесатном месторождении в Полтавской области, сообщает сайт neft.by во вторник, информацию подтвердили в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

"Благодаря интегрированному подходу ко всем процессам бурения, на строительство скважины № 57 понадобилось 136 суток. Это более чем на месяц быстрее проектного срока", - говорится в сообщении. 

При проведении геолого-технических мероприятий по освоению получен хороший приток газа – 300 тыс. кубометров в сутки с существенным потенциалом роста.

Скважина стала десятой из построенных для украинской стороны на Мачухском и Семиренковском газоконденсатных месторождениях. 

Белорусским специалистам предстоит пробурить скважину на Ковалевско-Сулимовской плошади в Украине.

ПО "Белоруснефть" создано на базе открытого в 1965 году Речицкого укрупненного нефтепромысла. В настоящее время принадлежащий государству холдинг включает предприятия по добыче нефти и газа на территории Беларуси, России, Венесуэлы и Эквадора, предприятия геологоразведки и нефтесервиса, инжиниринговых и научно-исследовательских работ. "Белоруснефть" также является крупнейшим оператором АЗС в Беларуси и национальным оператором по развитию электрозаправочных станций.