05.01.2021 17:18
Разное

На модернизацию производств газовой сферы до 2025 года планируется потратить Br1,3 млрд

Постановлением министерства энергетики №48 утверждена программа комплексной модернизации производств газовой сферы на 2021-2025 годы, говорится в сообщении на сайте ГПО "Белтопгаз" во вторник.

"Финансирование мероприятий запланировано в объеме Br1,3 млрд за счет собственных средств газоснабжающих организаций", - уточнили в ведомстве.

В "Белтопгазе" подчеркнули, что целью документа является "совершенствование и обновление производств газовой сферы для обеспечения надежности, безопасности и эффективности газоснабжения".

Среди мероприятий программы строительство газопроводов высокого и среднего давления общей протяженностью 617,9 км; строительство закольцовок и параллельных участков газопроводов общей протяженностью 372,6 км; строительство 98 узлов учета газа и установок электрохимической защиты газопроводов; реконструкция газопроводов общей протяженностью 88,7 км.

В ведомстве отметили, что актуальным направлением инвестирования при реализации программы станет обеспечение автоматизации управления объектами газораспределительной системы в рамках концепции развития "умных" городов.

"Особое внимание будет уделено цифровой трансформации производственной деятельности газоснабжающих организаций", - подчеркнули в "Белтопгазе".

Также реализация программы позволит обновить производственные фонды, добавили там.