18.01.2021 11:56
Разное

СПАРК поможет белорусскому бизнесу избежать проблем с иностранными контрагентами

Информационно-аналитическая система СПАРК предоставляет белорусским компаниям широчайшие возможности для проверки потенциальных и действующих контрагентов за рубежом. Таким образом, отечественный бизнес сможет максимально обезопасить себя от сотрудничества с недобросовестными компаниями и избежать финансовых потерь в связи с этим.

Система СПАРК предлагает самый ценный продукт в современном мире – информацию. В базе системы находятся сотни тысяч компаний из России, Украины и Казахстана, а доступ к постоянно обновляющимся данным по ним позволяет проводить экспресс-анализ рисков при начале сотрудничества с компанией, оценить уровень ее благонадежности, верно просчитать финансовые риски на основании реальных данных.

биз.jpgОсновные сервисы СПАРК, которые могут понадобится белорусской компании

"Экспресс-оценка рисков" – готовый сервис оценки финансовых рисков, наглядно демонстрирующий вероятность того, что компания является "однодневкой", вероятность того, что она является неплатежеспособной или имеет низкий индекс платежной дисциплины.

"Негативные списки" - СПАРК содержит ряд системных списков, помогающих выявить рискованные компании, входящие в реестр недобросовестных поставщиков, списки дисквалифицированных лиц; юрлиц, не предоставляющих налоговую отчетность более года; имеющих задолженность по уплате налогов.

"Финансовый анализ" - графический и табличный анализ финансово-экономических показателей и расчетных коэффициентов компаний, сравнение с средними показателями по рынку.

"Регламентные проверки" - сервис, позволяющий проводить проверки контрагентов, либо потенциальных контрагентов. Задав важные и критичные для вашей компании параметры, вы сможете "просветить" компанию в автоматическом режиме. Все выбранные на этапе настройки факторы будут использованы системой при расчете "Индекса риска", для которого можно задать границы "зон доверия".

"Нотариальные документы" - специализированный сервис для проверки реквизитов нотариального документа. Пользователь может установить, что представленный документ за конкретным номером содержится в реестре нотариальных действий и различить подделку. Система обеспечивает доступ к базе данных Федеральной нотариальной палаты России, которая содержит более 100 млн бланков с 2010 года и обновляется в режиме реального времени

"Мониторинг платежей" - система, объединяет данные о платежной дисциплине 770 тыс. ИП и юрлиц, а также поставщиков из более чем 60 сфер бизнеса. В режиме онлайн можно увидеть, насколько аккуратно компания расплачивается с поставщиками, на какой срок задерживает платежи и сопоставить со своей ситуацией.

"Сообщения СМИ" - сервис по анализу и поиску публикаций о компании в СПАРКе позволяет получить данные из архивов более 20 000 федеральных и региональных СМИ, корпоративных изданий, отраслевых бюллетеней, а также систем раскрытия информации, включая данные о закупках и судах.

Кроме этого, СПАРК предлагает десятки других сервисов – от автоматического поиска аффилированности до выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, от заказа кредитной истории юридических и физических лиц до проверок товарных знаков и патентов. Также СПАРК предлагает доступ к глобальной базе данных компаний Dun & Bradstreet, в которой находится почти 300 млн компаний из более чем 220 стран мира.

Какую выгоду получит ваша компания?

Самое главное, что дает работа с системой СПАРК – вы максимально избежите рисков и неожиданностей (которые редко бывают приятными) во взаимоотношениях с контрагентами. Буквально за несколько часов вы будете знать о еще вчера незнакомой компании почти столько же, сколько о своей собственной, а также иметь на руках рекомендации и оценки рисков, основанные на BigData.

  • Вы сможете всесторонне оценить перспективы сотрудничества с любой компанией на основании массива реальных данных;

  • Получите сильную позицию во время переговоров с представителями контрагентов;

  • Избежите попадания в мошеннические схемы;

  • Сможете предусмотреть кризис неплатежей и проблемы с дебиторской задолженностью со стороны контрагента;

  • Ваша служба безопасности получит мощный инструмент, используя который сможет работать в несколько раз эффективнее;

  • Получите возможность в режиме реального времени отслеживать состояние своих контрагентов и, на основании ситуации, принимать решения, наиболее эффективные для вашего бизнеса.

Заказать тестовый доступ или приобрести его можно, обратившись в компанию "Интерфакс-Запад". E-mail: market@interfax.by, тел. +375 29 627-88-50