05.02.2021 12:47
Разное

В Бресте планируют реконструировать ТЭЦ

Брестские власти завершают проработку технических решений и предложений по организации и развитию системы централизованного теплоснабжения города на период до 2030 года с перспективой до 2035 года, в числе прочего планируется реконструировать ТЭЦ.

"Предусматриваем реконструкцию ТЭЦ (увеличение мощности), оптимизацию имеющихся трех котельных "Брестэнерго" (ВРК-1, ВРК-2, ЮРК), а также развитие местного котельного хозяйства", - сообщил в своем телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук в пятницу.

В качестве примера он привел новый район застройки по улице Лейтенанта Рябцева, который будет полностью обеспечиваться новыми теплоисточниками городской коммунальной собственности.

По словам Рогачука, имеющихся источников достаточно, чтобы в полной мере обеспечивать тепловой энергией жилой и промышленный фонды Бреста.

"Вместе с тем, город развивается. Согласно нового генерального плана, появляются новые микрорайоны. Соответственно увеличивается и нагрузка на имеющиеся теплоисточники", - пояснил мэр.