23.03.2021 11:31
Разное

БУТБ аккредитовала первого брокера в Израиле

Крупный израильский дистрибьютор мебели и отделочных материалов Global Edge Sourcing Ltd. стал первым брокером Белорусской универсальной товарной биржи в Израиле, сообщили в пресс-службе БУТБ во вторник. 

"Трейдер компании уже прошел аттестацию и допущен к участию в биржевых торгах", - уточнили в пресс-службе. 

По словам одного из учредителей Global Edge Sourcing Бориса Гельфанда, в ближайших планах компании - организовать прямые поставки белорусских пиломатериалов на рынок Израиля, где на сегодняшний день наблюдается повышенный спрос на данную продукцию.

"Наша компания является одним из ведущих дистрибьюторов изделий из древесины в Израиле с почти 20-летним опытом. До недавнего времени мы в основном работали с поставщиками из Украины, а теперь в рамках расширения бизнеса решили выйти и на белорусский рынок. Для начала планируем сосредоточиться на закупках пиломатериалов, поскольку для нас это хорошо знакомый сегмент, и мы сможем оперативно найти потенциальных покупателей. В этом отношении главное преимущество биржевой площадки заключается в том, что она объединяет сотни государственных и частных деревообработчиков, и нам не нужно отдельно договариваться с каждым из них. Поэтому, еще когда мы прорабатывали возможность ведения бизнеса в Беларуси, иные варианты выхода на ваш рынок даже не рассматривались – только биржевые торги", – подчеркнул израильский бизнесмен.

Гельфанд также отметил, что в перспективе Global Edge Sourcing намерена расширять номенклатуру товаров, закупаемых в Беларуси. В частности, планируется поставлять в Израиль белорусскую металлопродукцию.

"Я знаю, что на биржевой площадке успешно реализуется арматурный прокат производства Белорусского металлургического завода. В Израиле эта продукция также весьма востребована, поэтому наряду с пиломатериалами хотелось бы развивать и это направление. В целом считаю, что у биржевой торговли огромный потенциал, который мы будем постепенно реализовывать", - заявил соучредитель Global Edge Sourcing.