24.03.2021 19:37
Разное

На границе с Литвой растут очереди из-за сбоя в литовских пунктах пропуска

Обстановка на белорусско-литовской границе обострилась из-за сбоев в литовских пунктах пропуска, сообщили в среду в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"По состоянию на 18:00 у белорусско-литовской границы выезда в ЕС ожидают более полутора тысячи грузовиков. Образование очередей вызвано очередным сбоем в работе баз таможенного оформления, который произошел в литовских пунктах пропуска утром 23 марта", - проинформировали в ГПК.

Там отметили, что пока информации о возобновлении работы литовских пунктов пропуска в штатном режиме не поступало.

"Сейчас все белорусские пункты пропуска на литовском направлении заполнены уже оформленным транспортом, который ожидает возобновления запуска в сопредельную страну", - отметили в ГПК.

Больше всего грузовиков скопилось в пункте пропуска Каменный Лог (Мядининкай с литовской стороны). По состоянию на 18 часов там стояло 600 большегрузов.

Ранее в ГПК отметили значительное снижение пропускной способности Мядининкая, где с 22 марта начались работы по реконструкции. Уже на следующий день, по информации ГПК, в обоих направлениях через Каменный Лог–Мядиникай проехало 392 грузовика, это на 43% меньше среднего показателя за неделю и на 60% меньше установленной пропускной способности.