26.03.2021 20:10
Разное

Власти рассчитывают на участие бизнеса в создании благоприятной среды в Лиде - Караник

Власти рассчитывают на участие бизнеса и населения в создании благоприятной среды для комфортной жизни, на этом акцентировал внимание председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время прямой телефонной линии в Лиде.

"Мы надеемся, что граждане с представителями малого и среднего бизнеса возьмут на себя часть работы по созданию благоприятной среды, комфортной для жизни", - заявил Караник. Его цитирует областная газета "Гродненская правда" в пятницу.

Губернатор отметил, что в инфраструктуру города вкладываются серьезные средства. "Но основная задача – экономическое развитие региона. Город становится более динамично развивающимся, когда есть эффективно работающие предприятия, высокоэффективные рабочие места, когда растет покупательская способность людей, увеличиваются налоговые поступления в бюджет. Поэтому важно обеспечить развитие реального сектора экономики", - сказал он.

Два года назад Лида вошла в список 11 городов страны с ускоренным развитием. В результате здесь реализован комплексный план ускоренного развития Лидского района до 2020 года, мероприятия которого были направлены на решение ключевых вопросов региона, формирование основы устойчивого роста экономики и ее конкурентоспособности, повышение благосостояния граждан. Как подчеркнул Караник, эта работа продолжается и сейчас. Значительные средства вкладываются в развитие систем здравоохранения, образования, соцобеспечение, культуру.