31.03.2021 11:41
Разное

Очереди фур на границе Литвы и Беларуси за сутки немного сократились

Очереди большегрузов на границе Литвы и Беларуси за последние сутки немного уменьшились и, по состоянию на среду, составляют чуть более 1,8 тыс. машин, свидетельствуют данные Службы охраны государственной границы Литвы.

По информации ведомства, в среду на КПП "Медининкай" ("Каменный лог") очереди на въезд в Литву из Беларуси ожидали около 380 грузовиков, на КПП "Лаворишкес" ("Котловка") - 400, "Шальчининкай" ("Бенякони") - около 380, а в "Райгардасе" ("Привалка") - 160.

Въезда из Литвы в Беларусь на КПП "Медининкай" ожидают 300 грузовиков, "Шальчининкай" - 130, "Райгардас" - 20, "Лаворишкес" - 70.

Во вторник утром в очередях ожидали 2 тыс. грузовиков.

Как сообщалось ранее, 23 марта была нарушена работа главного сервера Таможенного департамента Литвы, что затруднило оформление грузов. Это привело к скоплению фур на литовско-белорусской границе. С 27 марта работа сервера была восстановлена, но пока он работает в испытательном режиме.

По данным Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava, на границе некоторым водителям приходится ожидать в очереди до нескольких суток.